JURNAL PENDIDIKAN MATEMATIKA UNMUH BABEL BERHASIL RAIH AKREDITASI SINTA 3

Sosialisasi Kegiatan In House Traning Publikasi Penelitian Tindakan Sekolah/Kelas FKIP Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung
January 26, 2021
Selamat Wisuda Angkatan VI dan VII Wisudawan/Wisudawati FKIP UNMUH BABEL
January 27, 2021

Prestasi kembali ditorehkan oleh Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung. Kali ini bukan dari mahasiswa namun dari dosen yang mengelola Jurnal Prodi. Jurnal Inovasi Matematika (Inomatika) yang baru berdiri tahun 2019 ini, baru pertama kali mengajukan akreditasi dan langsung mendapat predikat SINTA 3. Hal ini merupakan pencapaian yang luar biasa dan patut dijadikan contoh.

Predikat akreditasi ini didapatkan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Riset dan Teknologi/Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional Republik Indonesia dengan Nomor: 200/M/KPT/2020 dalam Peringkat Akreditasi Jurnal Imliah Periode III Tahun 2020. Berdasarkan surat tersebut, jurnal Inomatika dinyatakan terakreditasi dengan peringkat SINTA 3.

Semangat tim pengelola jurnal Inomatika ini patut diberi acungan Jempol. Tim pengelola jurnal Inomatika yang diketuai oleh Yudi Yunika Putra ini sangat semangat dalam mencari penulis untuk mengisi jurnal sehingga dalam setiap edisi terbit, Inomatika selalu dibanjiri artikel yang ingin di terbitkan.

Menurut Yudi, “mengelola jurnal itu adalah tugas bersama dan menjadikan jurnal ini berprestasi adalah amal kita bersama”. Bukan tugas yang mudah ketika Beliau diamanahkan untuk mengelola sebuah jurnal, apalagi jurnal Prodi. Nama baik Prodi Pendidikan Matematika dan Institusi menjadi taruhannya. Ketika kualitas jurnal prodi baik, maka kualitas Prodi itu sendiri pun akan ikut baik pula.

Dengan berhasilnya jurnal Inomatika meraih akreditasi, maka bertambah pula beban yang harus dipikul oleh tim pengelola jurnal. Namun semoga pencapaian ini menjadi awalan yang baik bagi Prodi Pendidikan Matematika di tahun 2021. (IJL)